Новорожденная дочь олигарха Абрамовича стала самым дорогостоящим ребенком на планете

Известный российский бизнесмен Роман Абрамович возглавил очередной рейтинг Forbes. В этот раз - как отец самого дорогого в мире ребенка.

Предприниматель потратил астрономическую сумму на роды своей гражданской супруги – дизайнера Дарьи Жуковой.

Так, только на стоянку своей роскошной яхты Eclipse в Гудзонском заливе бизнесмен тратил 200 тысяч долларов в неделю.

Судно зашло в акваторию Нью-Йорка в середине февраля и произвело огромное впечатление на местных жителей и журналистов. В частности, такую шикарную швартовку репортер канала CNBC прокомментировал так: «Видеть Eclipse у причалов - для мира яхтсменов это то же, как если бы голубой кит вынырнул из реки Гудзон в разгар зимы».

Непосвященные обыватели гадали, зачем Eclipse (Затмение) остановилось у их берегов. По одной из версий, которая впоследствии подтвердилась, Абрамович и Жукова решили спокойно дождаться родов.

Яхта, по их словам, более комфортное жилище, чем роскошные отели, ведь на ее борту может спокойно располагаться многочисленный штат охраны.

Всего же судно стояло в порту два месяца. За его обслуживание российский бизнесмен выложил 1,6 миллиона долларов.

При этом Forbes не стал брать в расчет стоимость еды и напитков, которые употребляли олигарх и его подруга, наслаждаясь панорамой Манхэттена.

Конкретная же сумма, которую Абрамович потратил непосредственно на медицинские расходы, осталась неизвестной.

Седьмой ребенок Абрамовича появился на свет в лучшей клинике Нью-Йорка – в Пресвитерианском госпитале. Новорожденная Лея стала вторым общим ребенком для Жуковой и Абрамовича. Первый, Аарон, родился в декабре 2009 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...