Самое холодное поселение в мире


Село Оймякон официально признано самым холодным местом, которое пригодно для жизни людей. Условия в этой российской деревне далеко не самые лучшие, туалеты до сих пор располагаются на улице, а мобильные телефоны постоянно отключаются и наотрез отказываются работать.

Самая низкая температура, зафиксированная в Оймяконе - -71 градус. Средняя зимняя температура в данном поселении около 54 градусов.

Температуру в Оймяконе даже летом проблематично назвать теплой. В теплую пору года она достигает примерно -10, что все равно весьма прохладно, хотя по сравнению с ее зимней температурой - это настоящее лето.

Из-за таких диких погодных условий население этого поселка становится все меньше и меньше, хотя здесь и так проживает мало человек, около 500.

Жить в таких условиях очень трудно и выбор профессий у местных жителей весьма ограничен: охотник, оленевод или рыболов, больше в этом поселении ничего не возможно предложить. У них есть всего один небольшой магазин.

С местного диалекта название деревни переводится как "незамерзающая вода". Такое название она получила из-за расположенных на ее территории горячих источников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...