Британские повара приготовили самое большое в мире яйцо по-шотландски: что с ним стало после фиксации рекорда

23.07.2025 09:28

Двое известных британских шеф-поваров, прославившихся в интернете, объединили усилия для создания поистине грандиозного блюда.

Результатом их амбициозного проекта стало самое большое в мире шотландское яйцо, сообщает корреспондент Белновости.

Вес блюда иначе как впечатляющим и не назовешь, ведь весы показали целых 17 фунтов и 3.48 унций (около 7.8 кг).

Яйца
Фото: © Белновости

Но обо все по порядку. Встреча Феникса Росса и Оли Патерсона произошла на кухне в английском Энфилде. Они появились здесь с четкой целью.

Именитые кулинары намеревались побить действующий рекорд Гиннесса, державшийся почти два десятилетия и составлявший 13 фунтов 10 унций (около 6.1 кг).

Основой их рекордного творения послужило гигантское страусиное яйцо.

Именно оно, сваренное вкрутую, стало сердцевиной традиционного блюда, которое затем оборачивали слоем ароматного колбасного фарша, покрывали панировочными сухарями и погружали во фритюр для получения хрустящей корочки.

Как признались повара позже, путь к успеху не был простым.

Их первая попытка завершилась неудачей. Во время извлечения из кипящего масла закуска не выдержала собственного веса и развалилась, едва не поставив крест на всей затее.

Однако вторая попытка увенчалась полным триумфом.

Готовое блюдо имело внушительную окружность 31,3 дюйма (около 79,5 см) и, как уже говорилось, достигло рекордного веса, что позволило ему оказаться в Книге рекордов Гиннесса.

После короткой церемонии повара провели дегустацию, попробовав небольшие кусочки своего шедевра.

Затем они пошли дальше, нарезав гигантское яйцо на порции, чтобы впоследствии использовать его как начинку для замороженных буррито для завтрака. Тем самым они доказали, что даже рекордсмены могут быть практичными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса