С приближением осени многие огородники предпочитают сорвать с кустов все, что не дозрело, но может дойти до кондиции при соблюдении ряда условий.
Этими способностями обладает не только помидор, но перец в том числе. Расскажем, что делать с зеленым перцем, который должен был быть красным.
Три способа дозаривания перцев
Способ первый: доступный не всем
Дозревание происходит на кусте. Но не в огороде. Растение нужно выкопать вместе с корнем, плоды при этом снимать не нужно. Лучше всего действовать в сухую погоду.
Затем кусты подвешивают вверх корнями в погребе или ином темном и прохладном месте.
Способ второй: в кастрюле
Овощи складывают в кастрюли (эмалированные), предварительно застелив сухой натуральной тканью. На дно выкладывают самые зеленые плоды. Наверху оставляют те, что начинают зреть.
Накройте овощи тканью и уберите в прохладное место, сойдет и холодильник.
Способ третий: городской
Просто уберите неспелые перцы в холодильник, предварительно обернув каждый бумагой и сложив в полиэтиленовый пакет.
Не завязывая пакет, положите его в холодильник.