Что делать после того, как семечки из подсолнуха будут съедены: можно съесть и все остальное

15.09.2022 07:40

Если попросить дачников назвать съедобную часть в подсолнухе, ответ, скорее всего, будет однозначен – семечки.

В этом и кроется основная ошибка – мало кто знает, что подсолнух съедобен целиком.

Так, употреблять в пищу можно и стебли растения – они имеют приятный вкус и звонко хрустят, чем напоминают сельдерей.

Стебли добавляют в салаты или используют их сырыми в качестве перекуса.

Стать одним из ингредиентов салата могут также и листья подсолнуха. Кроме этого, их отваривают также, как и шпинат, или запекают – получается что-то вроде капустных чипсов.

Подсолнух
Фото: Pixabay

Настоящие умельцы используют листья этой культуры в качестве заварки.

Если говорить о желтых лепестках подсолнуха, то они, бесспорно, станут украшением любого блюда. На вкус лепестки горько-сладкие и часто используются как дополнение для более сладких вкусов в разных блюдах.

Гурманы, которым по вкусу экзотика, едят и бутоны подсолнухов. Перед тем как подать их к столу, части растений готовятся, как и артишоки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса