Первыми при заморозках страдают вишни, яблони и груши.
Об этом рассказала агроном, кандидат биологических наук Елена Горбунова.
Самые чувствительные к заморозкам культуры эксперт назвала в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Какие растения страдают первыми при заморозках
Во-первых, косточковые. Особенно чувствительна вишня: уже при минус двух градусах погибает до 20 % цветков.
Для гибели завязей достаточно снижения температуры до -1,1 градуса.
Более устойчивыми являются позднецветущие сорта – «Тургеневка», «Ровесница», «Шоколадница».
Во-вторых, яблони и груши. Самые уязвимые сорта яблонь – «Синап Орловский», «Свежесть», «Мелба».
Самые устойчивые – «Желанное», «Папировка», «Антоновка обыкновенная».
Из ягодных кустарников крайне чувствительны к заморозкам смородина.
Рекомендованные сорта – «Церера», «Голландская красная», «Лентяй», «Детскосельская».











