Как засолить огурцы, хруст которых услышат даже соседи

20.06.2023 18:59

Малосольные хрустящие огурцы – это излюбленное лакомство для многих дачников. 

Предлагаем познакомиться с простым рецептом, который понравится любителям этой закуски.

Обратим ваше внимание, что этот рецепт не подходит для поклонников засолок ассорти – мы не будем добавлять помидоры или другие овощи. 

Однако в банку можно положить зелень и пряности, а именно пряные травы. Также можно добавить листья вишни, смородины и ягодные культуры. 

Помойте огурцы, отрежьте у них попки и приготовьте мытую зелень, которую лучше сразу нарезать крупнее. 

огурцы
Фото: © Белновости

Не забываем про перец горошком и чеснок, что может сделать огурец более терпким. Банки обязательно стерилизовать.

Сначала раскладываем зелень, чеснок и перец по вкусу, а после трамбуем огурцы без фанатизма. Льём солёную воду – 2 столовые ложки на один литр.

После заливания раствора закрываем банку капроновой крышкой и даём настаиваться двое суток. Используем только холодный раствор! После 48 часов можно трапезничать. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса