Какие растения подходят для того, чтобы заварить вкусный чай

05.05.2023 17:40

Нельзя представить себе что-то более расслабляющее, чем чашечка горячего и ароматного чая, выпитая после напряженного рабочего дня.

Сделать напиток еще вкуснее можно, добавив в него листочки или цветы некоторых растений.

Мелисса или мята

Эти растения можно отнести к, пожалуй, самым распространенным. Многие считают, что эти травы абсолютно одинаковы, но это не так – добавленная в чай мята освежает и охлаждает, а мелисса обладает лимонным привкусом.

Тимьян ползучий

Лаванда
Фото: © Белновости

Тимьян называют «окультуренным братом чабреца», который обладает таким же насыщенным ароматом. Для чая годится самая верхушка цветочков, которую стоит сорвать до тех пор, пока стебель не одревеснеет.

Иссоп лекарственный

Иссоп по виду и аромату можно спутать с шалфеем – он выглядит как невысокий раскидистый кустик с мелкими синими цветочками. Как и тимьян, иссоп сушат перед тем, как добавить в чай.

Лаванда

Добавленная в чай лаванда по вкусу похожа на что-то среднее между шалфеем, розмарином и тимьяном, говорят те, кому довелось попробовать напиток с таким ингредиентом. В общем, можно прийти к выводу, что этот вариант, скорее, на любителя.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса