Мечтаете снять первые перцы как можно раньше?
Секрет кроется не в теплице, а в особой подготовке семян до посева, сообщает корреспондент Белновости.
Этот метод обходят стороной даже опытные огородники. И зря.

Все начинается с контрастного замачивания. Вечером положите семена перца в небольшой мешочек (марлевый или тканевый). Приготовьте два сосуда: один с горячей водой (+50°C), другой с холодной (+2...+4°C, можно добавить лед).
Опустите мешочек сначала в горячую воду ровно на 20 минут. Не передержите! Затем немедленно перенесите в ледяную воду на 1 минуту. Повторите этот цикл 3 раза подряд.
После этого не просушивая, поместите семена во влажную ткань для набухания. Этот температурный перепад "будит" зародыш, разрушает ингибиторы прорастания и резко ускоряет биохимические процессы внутри семени.
Второй шаг – замачивание в соке алоэ с медом.
Выдержав семена после контраста во влажной среде 12-18 часов (они должны только наклюнуться, но не дать длинных ростков!), приготовьте раствор: 1 чайная ложка свежего сока алоэ (из нижних листьев растения старше 3 лет, выдержанных в холоде 3-5 дней) + 1 чайная ложка натурального меда на 100 мл теплой воды.
Заверните наклюнувшиеся семена в ткань и погрузите в этот раствор на 2 часа.
Алоэ – мощный природный стимулятор и антисептик, мед дает энергию.
Не промывая, сразу высевайте семена в подготовленные стаканчики с легким грунтом.
Такая подготовка дает потрясающий эффект: всходы появляются на 3-5 дней раньше обычного, рассада растет крепкой, коренастой и развивается значительно быстрее.
Высаженные в теплицу или грунт (под укрытие), эти растения зацветут и завяжут плоды минимум на 2-3 недели раньше контрольных.
Первые сочные перцы вы снимете, когда другие кусты только набирают цвет. Попробуйте – и выиграйте гонку за урожай!