Ошибка, из-за которой стебли укропа дохлые и листва мельчает: на чем нельзя экономить

25.10.2022 09:13
Обновлено: 11.04.2023 14:01

Укроп – полезное растение, которое в качестве полезной зелени включают в соусы, маринады и квашения.

Укроп стал составной частью всевозможных блюд и народных оздоровительных рецептов.

Польза укропа

В нем содержатся витамины группы А и В, С, Е, Р, РР, а также бета-каротин, фолиевая кислота, эфирные масла и другие вещества, которые сделали укроп одной из популярных трав на нашем столе.

Укроп используют при лечении желчнокаменной болезни, атеросклероза, глазных заболеваний.

Благодаря антимикробным, антиоксидантным и дезинфицирующим свойствам укроп помогает бороться с инфекциями во рту.

укроп
Фото: © Белновости

Как вырастить сочный и нежный укроп

Получится собрать урожай укропа через 2 недели, если правильно выращивать и пикировать рассаду, организовать нужный уход.

Уход за укропом

Укроп вырастет сочным и здоровым при своевременных подкормках и поливах.

Рассаду укропа поливают отстоявшейся водой комнатной температуры 1 раз в 2-3 дня.  В жару и зимой рассаду опрыскивают 1-2 раза в день теплой водой.

Грунт после каждого полива рыхлят на глубину до 1,5 см и удаляют сорняки.

Главное – не экономьте на фитолампе. Так, с ее помощью укроп растет в 3 раза быстрее. Ведь при обычном освещении укроп вытягивается и листва становится мельче.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза укропа
  2. Как вырастить сочный и нежный укроп
  3. Уход за укропом