Почему хитрые огородники не выбрасывают банановую кожуру: как превратить отход в удобрение

10.04.2022 08:01
Обновлено: 08.04.2023 22:00

После употребления банана остаётся несъедобная шкурка. В абсолютном большинстве случаев она отправляется в мусорное ведро как пищевой отход.

Однако иногда есть смысл сохранить кожуру, особенно если любитель фрукта является ещё и огородником.

Дело в том, что на основе банановой оболочки можно сделать эффективную подкормку.

Правда, для создания средства понадобятся и другие ингредиенты.

Как приготовить подкормку

Шкурку от банана нужно превратить в порошок. Для этого кожуру от четырёх фруктов следует высушить и отправить в кухонный комбайн вместе со скорлупой трёх яиц.

кожура
Фото: Pixabay

Получившуюся сыпучую массу нужно переложить в другую ёмкость, а потом добавить в неё столовую ложку магнезии.

После добавления довольно большого объёма чистой жидкости получится подкормка, которую и нужно использовать на грядке.

Есть два варианта применения. Так, можно обдать огородные культуры капельками приготовленного средства. А можно осуществить полив под корень.

Результаты

Растение получит немалое количество важных микроэлементов и питательных веществ.

В первую очередь это калий, источником которого и является банановая шкурка.

Кроме того, кожура (вместе со скорлупой) увеличит содержание кальция в почвенном покрове.

В итоге растение не столкнётся с дефицитом нужных компонентов в почве и продемонстрирует хороший рост.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как приготовить подкормку
  2. Результаты