Редис вырастет сочным и вкусным: сроки посева и секреты подкормки

27.02.2023 19:38
Обновлено: 14.04.2023 08:49

Самый первый весенний овощ, которым является редис, не всем удается вырастить без проблем, хотя культура эта неприхотливая.

Определенный земледельческий талант и опыт все-таки нужен, иначе овощ рискует уйти в стрелку либо вырасти сухим, корявым, но с пышной и кучерявой ботвой.

Кстати, огородники утверждают, что эта самая ботва не многим уступает корнеплодам по питательным свойствам. Однако тем, кто привык есть именно румяные плоды, а не сочную зелень, будет полезно узнать о двух важных вещах.

Первое: срок посева

Это самое важное, потому как твердая и горькая редиска вырастает именно у зазевавшихся дачников. Можно приступать уже через 7-10 дней после того, как растает снег. Раньше тоже смысла нет.

Второе: подкормка

Кислая почва — это главный враг плодоовощных культур. Если почва кислая – внесите древесную золу, а перегной – с осени. Минеральные удобрения нужно вносить строго с соблюдением дозировки.

Редис
Фото: © Белновости

После этого никакие другие действия, кроме полива, уже не требуются.

Если в деталях, то процесс выращивания редиса выглядит так:

1) подготовьте почву - перекопайте, удалите камни, сорняки и прочий мусор;

2) оставьте грядку на пару дней, многие укрывают агроволокном, чтобы почва прогрелась и не пересыхала;

3) потом делают борозды для посева семян (глубиной не более 1 см), уплотняя грунт, чтобы ростки пошли вверх;

4) интервал между семенами оставляют 1,5-2 см.

После этого останется следить за всходами, при необходимости прореживать посадки и рыхлить почву в междурядье.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первое: срок посева
  2. Второе: подкормка