В Вилейском районе бывший зэк убил студента Технологического университета ударом в сердце

Молодой человек приехал на каникулы к родителям.

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник, 9 июля. Юноша 1995 года рождения, окончивший первый курс Технологического университета, приехал к маме, которая проживает в Вилейском районе. От матери поехал к отцу, который живет в деревне Ободовцы. Родители Александра развелись и давно уже не живут вместе. Именно там молодой человек и погиб. Он получил два удара ножом в грудь, один из которых, попав в сердце, стал смертельным.

Известно, что около 02:00 его зарезал бывший зэк. По словам одноклассника убитого, мужчине не понравилась шумная компания молодежи. Он вышел из дому и под горячую руку ему как раз подвернулся Саша. «Скорой» юноша не дождался – умер еще до приезда, а ведь если бы приехала быстрее, может и удалось бы спасти.

«Этот зэк сначала погнался за другим парнем, однако последнему удалось убежать, - рассказывает подруга убитого. – Саша стал случайной жертвой, просто оказался не в том месте и не в то время. В тот вечер мы были вместе практически до самого происшествия. Только разошлись по домам, как услышали крики о помощи, вернулись, однако было уже поздно. Тот мужчина бегал с ножом. Даже когда приехала «скорая», он не выпустил нож. По его поведению, ему было все безразлично».

Позже выяснилось, что молодые люди стучали в окна дома мужчины, развлекаясь. Однако молодым людям не было известно, что 37-летний хозяин дома уже был судим за убийство. В ту роковую ночь он еще находился в состоянии алкогольного опьянения. После происшествия, прибывшие на место вызова милиционеры, задержали мужчину. Теперь ему грозит до 25 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...