Белорусско-китайский индустриальный парк открыл свой сайт

 

У будущего индустриального парка в Смолевичском районе появился собственный сайт в интернете.

По адресу industrialpark.by доступна разнообразная информация о китайско-белорусском проекте, включая генплан технопарка, сведения о налоговых и таможенных льготах, гарантиях резидентам и т. д. На сайте представлен также презентационный видеоролик, в котором технопарк рекламируется как «новый международный город в Евразии».

«На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры, — уточняется на сайте. — Фактически, строится современный международный эко-город с акцентом на высокотехнологичные и конкурентоспособные инновационные производства с высоким экспортным потенциалом».

Одна из задач сайта — заинтересовать потенциальных резидентов технопарка. Сообщается, что резиденты освобождаются практически от всех налогов в течение первых 10 лет со дня регистрации. В последующие 10 лет ставки налогов будут уменьшены на 50%. Также резиденты освобождаются от уплаты таможенных платежей при ввозе оборудования, будет действовать особая льготная политика при импорте материалов и по уплате НДС. Земельные участки на территории парка инвестор может получить в пользование (аренду) сроком до 99 лет либо приобрести в частную собственность.

Однако против строительства индустриального технопарка на выбранной площадке выступают жители Смолевичского района, минского микрорайона Сокол, а также члены садовых товариществ. Они опасаются, что крупная промзона причинит непоправимый ущерб окружающей среде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...