Докшицкая «чупакабра» оказалась представителем енотовидных собак

Неизвестный хищник, который был убит в Докшицком районе, отвечает всем признакам молодой особи енотовидных собак. Об этом СМИ сообщил завсектором международного сотрудничества и научного сопровождения конвенций охраны природы Государственного НПО «Научно-практический центр НАН Беларуси по биологическим ресурсам» кандидат биологических наук Александр Козулин.

Изображение неизвестного хищника, которое убили во время охоты неподалеку от агрогородка Прудники, белорусские средства массовой информации распространили на просторах интернета. Зверек охотился на взрослых коров и телят и кусал их за ноги.

По мнению Александра Козулина, убитое животное является молодой особью енотовидных собак. При рождении этих животных на их кожном покрове отсутствует шерсть, ею они покрываются в процессе своего взросления. По всей видимости, убитому животному не было еще и года. «Без шерсти зверек бы зимой не выжил», - отметил ученый.

Удивляет лишь тот факт, что собака, пусть и енотовидная, начала осуществлять нападения на телят и коров, ведь енотовидная собака является типичным собирателем животной и растительной пищи (в основном это опавшие плоды и ягоды). Кроме того енотовидные собаки питаются мышами, птицами и жуками, зверь не рискует нападать на более крупных животных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...