На следующей неделе в Беларусь придет жара

По словам главного синоптика Республиканского гидрометцентра Людмилы Паращук, в выходные в целом по республике установится теплая погода.

Сегодня, 2 августа, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах сопровождаемые грозами. Днем столбики термометров поднимутся до 24 градусов тепла.

В выходные дни, 3 и 4 августа, постепенно дожди прекратятся, лишь в субботу по восточной части Беларуси и в воскресенье местами по Могилевской и Гомельской области пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ночная температура воздуха составит 10-16 градусов тепла, дневная – 23-29, в Витебской и Могилевской области будет чуть прохладнее – 18-22 тепла.

«В начале новой недели Беларусь все еще останется под влиянием теплых воздушных масс и повышенного атмосферного давления, - отметила главный синоптик. – Ночью температура воздуха по стране составит от 12 до 17 тепла, днем воздух прогреется до 29 градусов, а по юго-западу Брестской области до плюс 32».

Со среды, 7 августа, в Беларусь придут теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Ночная температура воздуха составит 13-18 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до плюс 27-33. Осадки маловероятны.

Людмила Паращук отметила, что август, в целом, будет на один градус теплее климатической нормы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...