Для белорусских женщин, желающих прервать беременность, введут период ожидания

Об этом заявил Александр Цецохо, начальник постоянной комиссии Палаты представителей Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

Он отметил, что данные изменения могут быть внесены в закон «О здравоохранении». Александр Цецохо подчеркнул, что законопроект предлагает установить обязанность для медучреждений по созданию условий для психологического предабортного консультирования беременных женщин, которые обратились в женскую консультацию для проведения искусственного прерывания беременности.

Кроме того в рамках законопроекта врач может получить право на отказ от проведения манипуляций по искусственному прерыванию беременности. Если врач по каким-то причинам не хочет проводить аборт в том случае, если отказ не угрожает жизни или здоровью пациентки, он должен письменно уведомить главного врача медицинского учреждения об этом, после чего женщине будет предоставлен другой специалист.

В настоящий момент законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «О здравоохранении», находится в стадии доработки и подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...