В Беларуси пройдут соревнования женщин-косцов

Интернациональная женская команда косцов впервые за все время будет участвовать в VII Национальном чемпионате по ручному сенокошению в низинных болотах "Споровские сенокосы". Такую  информацию предоставило руководство заказника.

Как сообщается, соревнования сенокосов состоится в субботу, 3 августа, на болотном массиве "Споровские сенокосы".

Также в руководстве заказника рассказали, что в этом году в команде минчанок собирается выступить и научный сотрудник из Германии Аннет Тиле - по специальности ландшафтный эколог, болотовед, занимающаяся наблюдением парниковых газов.

"Она не раз бывала в нашем заказнике. А теперь вот зарегистрировалась в качестве участника соревнований. В телефонном разговоре сообщила, что уже купила косу", - сообщили по поводу немки в заказнике.

Согласно условиям состязаний, каждая команда должна состоять из трех человек - двух косцов и руководителя. Сначала косцам требуется убрать траву с полосы в 100-метровую длину и три метра в ширину. После этого пять лучших косцов будут соревноваться за лидерство в личном зачете в «закосе» на 50 метров. Победители соревнований получат путевку на чемпионат Европы по ручному сенокошению, намеченный на 24 августа в Бебжанском национальном парке в Польше. К слову, в прошлом году белорусские косцы оказались лучшими.

На соревнованиях в "Споровских сенокосах" в 2012 году лучшей стала сборная команда Березовского района "Картузиане", которые справились с заданием за 13 минут и 23 секунды.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...