Минздрав РБ начал проверку кондитерской продукции Roshen, на которые Россия и Казахстан ввели запрет

Специалистами санитарного госнадзора в рамках проведения проверок торговых объектов будут отобраны пробы кондитерских изделий, которые производит украинская корпорация Roshen, для проведения лабораторных исследований на выявление соответствия продукции требованиям законодательства ТС. Об этом СМИ сообщили в Министерстве здравоохранения Беларуси.

В ведомстве отметили, что в том случае, если по результатам экспертизы будет выявлено несоответствие продукции, в соответствии с действующим законодательством РБ и ТС будут приняты необходимые меры.

По причине запрета России на ввоз кондитерских изделий торговой марки Roshen на территорию страну, Минздрав отметил, что реэкспорта через белорусскую границу в Россию не будет.

Напомним, в конце прошлого месяца Роспотребнадзором был запрещен ввоз продукции Рошен на территорию Российской Федерации после того, как продукция компании не прошла проверку по качеству и безопасности. В ведомстве пояснили, что в молочном шоколаде Рошен было обнаружено вещество бензопирен, которое относится к первому классу опасности.

Следом за Россией санитарная служба Казахстана также начала проверку кондитерской продукции Рошен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...