В августе украинцев не пустят в белорусские леса за дикоросами

С 5 августа по 2 сентября на участке отдела погранслужбы «Березовое», что в Ровенской области, будет временно приостановлен пропуск лиц, собирающих на территории Беларуси грибы и ягоды.

По информации пресс-службы Госпогранкомитета Украины, данное решение было принято в соответствии с инициативой белорусской стороны.

«»По причине угрозы возникновения пожаров на территории Полесского лесного хозяйства Республики Беларусь командованием Пинского погранотряда была изложена просьба о прекращении на некоторое время на территорию Беларуси пропуска лиц, осуществляющих сбор дикоросов, для ежегодного сбора ягод по упрощенной схеме для граждан, проживающих в приграничных зонах. Пропуск будет возобновлен после снижения риска возникновения лесных пожаров», - говорится в сообщении пресс-службы.

Государственная погранслужба Украины отметила, что соответствующее решение белорусской стороны было донесено до органов местного самоуправления, и инициировала проведение разъяснительной беседы на данную тему с жителями приграничных зон.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...