Белорусские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник

Ежегодно 4 августа свой профессиональный праздник отмечают работники железной дороги. На сегодняшний день коллектив БЖД (Белорусской железной дороги) – это более 110 тысяч человек.

Свой профессиональный праздник большинство работников железной дороги встретили на своем рабочем месте. В брестском вагонном депо, например, работа кипит в четыре смены. Следует отметить, что это уникальный в своем роде участок Белорусской железной дороги, ведь здесь, как говорят, поезда «переставляют» на европейскую колею.

По словам Михаила Грузинского, начальника пункта техобслуживания «Брест-Центральный-2», для того, чтобы поезд мог продолжить движение, должна быть произведена замена тележек, ведь разница в колее стран СНГ и Европы составляет 8,5 см. Замена тележек производится непосредственно в пункте перестановки «Брест-Центральный». На перестановку тележек одного состава уходит в среднем около часа, и в это время работники железной дороги обязаны вложиться, ведь движение поездов должно соответствовать графику.

За 24 часа через это техдепо проходит до 10 поездов. А за год благодаря усилиям работников железной дороги, тысячи поездов получают возможность колесить по всем странам Европы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...