Пинские пограничники обследовали японских детей, пострадавших от аварии на «Фукусиме»

В среду, 7 августа, пинские пограничники обследовали японских школьников, которые пострадали от аварии АЭС «Фукусима», сообщает сайт Госпогранкомитета Беларуси.

Как сообщается, они прибыли в Беларусь отдыхать и оздоравливаться в Национальный детский центр образовательно-оздоровительный «Зубренок».

Японских детей, которые пострадали от аварии на АЭС «Фукусима», обследовали специалистами подвижной радиометрической лаборатории Пинского пограничного отряда. Исследование детей поводилось с целью выявления возможного превышения допустимых уровней радиации.

Всего было исследовано 35 школьников и 7 взрослых из японских префектур, пострадавших от трагедии на атомной электростанции японского острова. Превышения предельно допустимой нормы радиации выявлено не было.

Японская делегация высоко оценила работу подвижной радиометрической лаборатории и выразила благодарность белорусскому государству за оказание помощи пострадавшим префектурам в восстановлении после аварии.

Похожая гуманитарная помощь была оказана Японии в 2012 году: тогда по приглашению белорусского президента 10 подростков из префектуры Фукусима две недели поправляли здоровье в «Зубренке».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...