До субботы в Беларуси установится жаркая погода

На текущей неделе погода в республике вновь преподносит белорусам неприятный сюрприз: на протяжении будних день продлится жара, а по наступлению выходных приходят холода.

Сегодня, 8 августа, по информации Республиканского гидрометцентра Беларуси синоптическая ситуация в целом не изменится. Установится жаркая и малооблачная погода. Ветер днем южный умеренный. Дневная температура воздуха плюс 28-34, местами по Брестской области воздух прогреется до плюс 35.

В пятницу, 9 августа, поле повышенного атмосферного давления будет по-прежнему определять погодные условия в республике. В течение дня преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по западу страны кратковременные дожди с грозами, при грозах возможно шквалистое усиление ветра. Ночная температура воздуха составит плюс 16-22, днем от 29 до 35 градусов тепла.

Ночью в субботу, 10 августа, на западные районы страны, а днем и на центральные окажет влияние активный атмосферный фронт, который смещается с Западной Европы. Ночью по западным, а днем по западным и центральным районам пройдут кратковременные дожди и грозы, местами ожидаются ливневые дожди. Ночная температура воздуха плюс 17-22, днем на западе страны 20-22 тепла, на юго-востоке от 32 до 34 градусов выше нуля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...