Украина выразила Беларуси благодарность за заботу о пострадавших в ДТП под Оршей

Украина поблагодарила белорусскую сторону за помощь, оказанную пострадавшим жителям Одессы в ДТП под Оршей, которое произошло 28 июня.

Напомним, на участке автодороги Санкт-Петербург – Одесса столкнулись российский Opel Omega и украинский Mercedes Sprinter. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в «Опеле» с российскими номерами, включая водителя, погибли на месте. В автомобиле «Мерседес» с украинскими регистрационными номерами погибли пять человек, еще пятеро пострадавших на днях были доставлены спецрейсом в Одессу.

Благодарность Беларуси высказал лично первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, который с официальным визитом находился в областном центре Гомельской области. Там прошла встреча делегаций правительств Беларуси и Украины. В рамках встречи обсуждалось дальнейшее развитие белорусско-украинских торгово-экономических отношений. Украинский премьер заявил, что Украина выразила заинтересованность в наращивании товарооборота между двумя государствами. По итогам 2012 года он достиг 7,5 млрд. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...