16-летний вор может сесть в тюрьму за то, что украл… шоколад

30 апреля 16-летний Сергей подобрал ключ к чужому автомобилю, из которого вынес сумку с 15-ю плитками шоколада. Вместе с шоколадом он прихватил мобильный телефон и шесть стеклянных банок с шоколадной пастой.

На следующий день часть шоколадок и пасты юноша продал, остальное съел. Три банки с шоколадной пастой, которая осталось, молодой человек спрятал под мостом в деревне Осиповичи.

Однако на этом Сергей не остановился.

2 мая около 00:00 ночи подросток проходил мимо неохраняемой стоянки в Вилейке и заметил, что двери одного из автомобилей открыты. Юноша залез в машину и хотел выкрасть магнитолу, однако внезапно на стоянку заехал другой автомобиль, из которого вышел сын владельца машины, из которой Сергей хотел украсть магнитолу. Именно он и задержал несовершеннолетнего.

Родители Сергея компенсировали весь ущерб за украденный шоколад.

В прошлом году парень уже был задержан за то, что украл шоколадку, однако тогда обошлось лишь предупреждением.

По словам старшего помощника прокурора Вилейского района, теперь Сергей был приговорен к году лишения свободы. Парень получил отсрочку от исполнения приговора сроком на один год. Все это время он должен находиться под присмотром. Теперь ему необходимо будет периодически наведываться в милицию для регистрации и с 22:00 до 06:00 находиться дома.

Через год его дело будет пересмотрено. Если поведение парня будет примерным, за решеткой он может не оказаться. В том случае, если молодой человек вновь совершит правонарушение, то скорей всего он будет лишен свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...