В Беларуси готовится к открытию первая в стране электрозаправка (ФОТО)

На днях читатель сообщил о том, что на автозаправочной станции А-100, которая находится возле Боровой на выезде из Минска, строится первая в нашей стране электрозаправка.

Неофициальное подтверждение этой информации подтвердили сотрудники АЗС. Открытие и презентация электро-АЗС состоится в пятницу, 16 августа. Это значит, что у белорусов появится возможность приобретать электромобили. Для того чтобы в Беларусь начали массово завозить столь популярные в Европе Nissan Leaf и Renault Twizy, одной электрозаправки конечно маловато, однако несмотря на это, новость об открытии первой в Беларуси заправки для электромобилей не может не радовать.

В настоящий момент белорусам не имеет смысла приобретать электромобили, ведь подзарядить их негде, разве что в кустарных условиях. Открытие электрозаправок в синеокой напрашивалось давно, однако это произошло лишь сейчас. В Москве, например, данные технологии используются повсеместно.

Сколько будет стоить зарядка электромобиля на специальной заправке, пока не известно. Информации о развитии инфраструктуры заправок также пока нет. А вот спрос на электромобили будет обеспечен, ведь зарядить батареи электромобиля гораздо дешевле, чем заправить автомобиль с ДВС бензином или дизелем. Европейским владельцам электромобилей предоставляется ряд льгот, в числе которых бесплатная парковка (лондонцы, например, могут бесплатно въехать в центр города на электромобиле), отмена экологического налога, а также государственные субсидии. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...