Суперсовременная система BelToll охраняется сторожами в палатках

Электронная система оплаты за проезд по платным дорогам Беларуси BelToll охраняется дедовским способом.

Многих водителей удивляет то, что рядом с пунктами платы за проезд на автодорогах располагаются сторожевые палатки.

«Смех, да и только! 21-й век на дворе, суперсовременная система оплаты, которую охраняют сторожа в палатках. Для полноты картины им еще берданки надо вручить», - поделился своими впечатлениями житель Барановичей.

По информации пресс-службы компании, запустившей электронную систему оплаты, по причине того, что некоторые пункты оплаты просто не могут по причине своего расположения быть подключены к электросети, они были запитаны от дизель-генераторов, что, в свою очередь, привлекло внимание мошенников. Только за июнь было украдено 10 таких дизельных генераторов. Между прочим один генератор стоит по $2-3 тысячи.

«Самым простым выходом из сложившейся ситуации было решение отправить для охраны генераторов сторожей, работающих по договору подряда, - отметили в пресс-службе. – Охрану будем снимать по мере присоединения порталов с электросети».

В настоящий момент вопросы организации электроснабжения пунктов платы за проезд согласовываются с представителями властей на местах, а люди в палатках продолжают свое дежурство.

Всего на дорогах республики было установлено 40 пунктов сбора платы за проезд по платным автомагистралям. Какое количество из них питают генераторы, в пресс-службе не сказали.

Следует отметить, что после появления сторожевых палаток случаи кражи прекратились.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...