В Беларуси был создан общественный штаб для борьбы с африканской чумой свиней

По информации пресс-службы оргкомитета общественной партии «Белорусская христианская демократия», в Беларуси был сформирован общественный штаб для борьбы с АЧС.

Участники заседания круглого стола, которое прошло в Минске 8 августа и было посвящено теме африканской чумы свиней в Беларуси, приняли решение создать в республике штаб по борьбе с АЧС. Толчком к данному решению послужило отсутствие ответа на письмо, которое участники круглого стола направили в Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в котором они требовали в течение трех дней опубликовать в широком доступе подробный план правительства по борьбе с АЧС.

Ветеринар и депутат Осиповичского районного совета Алексея Тюлькова, в том случае, когда власти не информируют широкую общественность об эпидемии, обществу приходится начинать самостоятельно бороться с данной проблемой. По словам депутата, план с подробными инструкциями по борьбе с АЧС, понятный каждому, должен быть составлен в обязательном порядке.

Михаил Новик, житель Пружанского района считает, что действовать необходимо без малейшего промедления, поскольку в обществе посеяна паника, однако вместе с тем власти на местах никого не оповещают и ничего не делают.

Первое заседание общественного штаба состоялось в Минске сегодня, 20 августа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...