Обнародована карта африканской свиной чумы в Беларуси

Такая карта имелась у каждого участника совещания у главы белорусского государства Александра Лукашенко в четверг, 22 августа.

Карта, на которой было отмечено распространение чумы свиней в Беларуси, была показана телеканалом СТВ. Красным цветом на ней отмечены зоны заражения, желтым цветом – буферные зоны.

В рамках рабочего совещания белорусский лидер указал чиновникам на недопустимость невнимательного отношения к гражданам в ходе борьбы с африканской чумой.

«Населению должно быть оказано всяческое содействие, - сказал Лукашенко, проведя в четверг, 22 августа, совещание, на котором была рассмотрена борьба с распространившимся вирусным заболеванием свиней и в целом эпизоотическую ситуацию в республике. – Чиновникам недопустимо проявлять невнимательность к людям».

«Меня беспокоит не столько сам процесс борьбы с чумой, сколько реакция населения на предпринимаемые ветеринарными службами и местными органами власти меры. Администрацией Президента фиксируются обращения людей, и это число растет. Суть данных обращений заключается в тои, что чиновники по отношению к людям проявляют не только невнимание, но и зачастую хамство. Таким образом, борясь с одной проблемой, мы порождаем новую, которая подразумевает под собой отрицательную реакцию со стороны белорусов на наши действия», - подытожил Лукашенко.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...