Глава детского благотворительного фонда был взят под стражу

В отношении Вячеслава Давыдовича, директора благотворительного фонда «В помощь детям сиротам» было возбуждено уголовное дело.

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении главы фонда, оказывающего благотворительную помощь детям-сиротам, стало осуществление незаконной предпринимательской деятельности. В соответствии с имеющейся информацией, Вячеславу Давыдовичу предъявлены обвинения в том, что он сдавал свой большой по площади коттедж 600 людям одновременно, и его налогооблагаемый доход составил 100 тыс. долларов.

Глава МБОО «В помощь детям сиротам» Вячеслав Давыдович был задержан сотрудниками ОБЭП управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Министерства внутренних дел Беларуси 27 августа в собственном доме. Мерой пресечения в его отношении было избрано заключение под стражу.

Благотворительный фонд «В помощь детям сиротам» - один из самых старейших фондов в Беларуси. Коттедж его директора, который сдавался в аренду, к слову, один из самых больших коттеджей в республике. Его площадь составляет 1 736 кв. м.

По имеющейся информации Вячеслав Давыдович не имел официального места работы. Разведен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...