48 человек приобрели в кредит телефоны для столичного подростка

В отношении 17-летнего минчанина правоохранительные органы возбудили более 50 уголовных дел, связанных с незаконным бизнесом учащегося одного из столичных техникумов.

Молодой человек обманным путем уговаривал незнакомых людей купить ему в кредит мобильные телефоны и другие гаджеты, которые после получения он перепродавал на рынке или через интернет. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

«Юный аферист, в частности, избрал несколько путей совершения своих афер. Одних он уверял, что оплату будет производить самостоятельно, другим врал, что на его имя уже оформлен один кредитный договор и другой ему попросту не дадут, третьим обещал, что платежи по кредиту и вовсе вносить не нужно будет, ведь с помощью нужный «связей» информация о кредитном договоре тут же исчезнет из компьютерной базы данных. Сердобольные граждане, к слову, шли навстречу юноше и брали на себя кредиты не бесплатно, а за определенный гонорар», - рассказала СМИ пресс-офицер Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная.

В среднем за один взятый в кредит гаджет мошенник платил людям 30-40 долларов. За эту сумму потерпевшие приобретали в кредиты мобильные телефоны, планшеты, и со всем комплектом передавали их «заказчику». Спустя некоторое время «исполнителям» звонили операторы и сообщали о задолженности по кредиту.

«В общей сложности 48 человек пострадали от рук мошенника, в отношении юноши возбуждено свыше 50 уголовных дел. Суду останется определить исход масштабной аферы», - отмечено в сообщении пресс-службы. 17-летний минчанин ранее был судим за кражу, поэтому данный конфликт с законом для него уже не первый.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...