Первые случаи заражения АЧС зафиксированы в Дзержинском районе

В деревне Криштофово Дзержинского района охотоведами были обнаружены три разложившиеся туши диких кабанов, причиной гибели которых стала африканская чума свиней.

Первый очаг африканской чумы свиней был обнаружен в Гродненской области в июне 2013. В соответствии с результатами расследования, инициатором проведения которого выступили власти, вирус в Беларусь попал вместе с российскими кормами. Спустя некоторое время информация о заражении АЧС стала поступать со всех концов республики, однако, в настоящий момент лишь Витебская, Гродненская области, а также частично Брестская и Минская, по официальным данным, подверглись заражению АЧС.

Власти Беларуси приняли решение об ужесточении контроля над правилами содержания свиней на частных подворьях, в соответствии с этим в конце июля 2013 года был введен запрет на содержание свиней в подсобных хозяйствах в, так называемых, буферных зонах, которые находятся в пределах пяти километров от свинокомплексов.

Несмотря на то, что в Дзержинском районе Минской области были найдены три  туши диких свиней, инфицированных африканской чумой, территорией, подверженной АЧС, он признан не был и в настоящий момент причислен к санитарной зоне.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...