Налоговики последние 5 лет много уделяют внимания приграничной зоне - МНС

Налоговые органы Беларуси в последнее время стали более всего уделять внимание территории возле границ, сообщили в главном управлении налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам.

"Налоговые органы республики осуществляют постоянный контроль за декларированием гражданами доходов и имущества, а также контроль за соответствием их расходов полученным доходам", - заметили в Министерстве.

Здесь рассказали, что первоначально Министерство проверяет граждан, которые живут не по средствам, покупая дорогое движимое и недвижимое имущество, но по всем документам получающие скромный доход, либо вообще не работают.

В налоговом ведомстве рассказали, что контрольные мероприятия в 2012 году налоговиками было проведено в отношении свыше 24 000 таких белорусов. В результате работ налоговой в госбюджет было «добавлено» и взыскано свыше 7 млрд. бел. рублей. В период с января по август текущего года контрольными мероприятиями охвачено свыше 13 000 граждан, которые живут не по средствам, по результатам проверок которых в бюджет уже доначислено 7,4 млрд. бел. рублей.

Представитель МНС сообщил, что особое внимание налоговики сконцентрировали на пригранчной зоне: там в последние годы отмечено увеличение интенсивности активизации ввоза и вывоза через границу топлива, сигарет и прочих товаров, незарегистрированная торговая деятельность

"Граждане, занимающиеся таким бизнесом, в большинстве случаев нигде не работают, при этом имеют в собственности автомобили, квартиры, дома", - заметили в МНС.

В частности, в результате спецмероприятий были выявлены лица, пересекавшие госграницу несколько тысяч раз за пять последних лет, перевозя с собой большое количество товара и валюты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...