Литовцы отпугивают белорусских диких кабанов

На границе Литвы и Беларуси появились репелленты, предназначенные для отпугивания диких свиней. Это одна из защитных мер для предотвращения проникновения вируса АЧС из Беларуси в Литву. Об этом СМИ сообщили в литовской Государственной продовольственной и ветеринарной службе, передают информагентства.

1 октября на протяжении 30-ти километров полосы Вильнюсского района, что на юго-востоке Литвы, были установлены первые отпугивающие устройства – запах действует отталкивающе на диких животных конкретного вида. Химические репелленты имеют непродолжительный срок действия, поэтому для их использования был выбран период осенней миграции диких свиней.

По словам завотделом неотложной деятельности ГПВС Марюча Масюлиса, установление репеллентов – это более практичная мера защиты, в отличие от строительства заборов.

«Половину издержек на приобретение и установление репеллентов взял на себя Евросоюз», - отметил он.

В течение нескольких дней репелленты будут расставлены на самом проблемном приграничном участке, который находится в непосредственной близости к официальному очагу АЧС в Гродненской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...