Лукашенко: Для Беларуси сейчас важнее обеспечить многодетных семей квартирами, а не восстановить замки

На данном этапе для государства важнее всего обеспечить многодетных семей квартирами, нежели восстановить замки. Об этом сообщил глава белорусского государства во время своего выступления на коллоквиуме со студентами Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова.

Во время беседы с президентом от студентов высказался пятикурсник исторического факультета Ярослав Хомченко, сказав о необходимости более активных действий со стороны государства по восстановлению памятников истории и архитектуры, привлечению к этому процессу бизнеса.

На это глава государства отметил, что на сегодняшний день государство достаточно серьезное относится к возрождению историко-культурного наследия.

"Да, мы могли бы восстановить все замки за одну пятилетку, однако, на мой взгляд, и это может не понравиться сидящим здесь историкам, на данном этапе важнее для тысяч многодетных семей построить квартиры, чем из руин и пепла восстанавливать замки", - заметил президент.

Вместе с этим Александр Лукашенко согласился с тем, что к возрождению историко-культурного наследия нужно активней привлекать бизнес, создавая для него определенные льготы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...