Белорусский боксер стал чемпионом Европы в 39 лет [видео]

 

Белорус Сергей Хомицкий отправил в нокаут английского боксера Фрэнка Буглиони, который за свою боксерскую карьеру не проиграл ни одного боя.

Битва за титул чемпиона состоялась в Лондоне на Cooper Box Arena в минувшую субботу. Сергей Хомицкий, ветеран профессионального бокса Беларуси боролся за пояс чемпиона Европы WBO, которая является одной из самых престижных мировых версий, у англичанина Фрэнка Буглионе. В ходе конференции, которая состоялась перед матчем, соперник угрожал нокаутом нашему соотечественнику.

Однако уже с первого раунда инициатива неожиданно для многих оказалась за белорусом. Он был точнее, своевременнее и быстрее. В шестом раунде лондонская публика была шокирована сильным ударом Хомицкого, однако опытный белорус не прекратил атаку и прибегнул к методическому добиванию и отправил Буглиони в стоячий нокаут.

В сентябре текущего года Сергею Хомицкому исполнится 40 лет. Он занимается в минском зале бокса Белгосуниверситета физкультуры. Его тренером, которому всего на несколько лет больше, чем ученику, выступает известный специалист Константин Маханьков.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments