В Витебском районе в виде головы Сфинкса сделали крышу частного дома

 

Владелец дачного участка под Витебском создал необычную постройку – верхнюю часть жилого дома он оформил в виде головы сфинкса.

При въезде в садоводческое товарищество «Строитель» можно заметить необычное строение, достигающее в высоту почти восьми метров. Автор и исполнитель идеи – Руслан Кущин, - трудился над реализацией своей задумки два года.

С юношеских лет Руслан, который работает плиточником на одном из витебских предприятий, увлекается архитектурой. Он нашел применение своему хобби в быту, постепенно преображая и видоизменяя дачный участок.

Идея соорудить голову сфинкса появилась неслучайно. Молодой человек хотел подарить своей супруге одно из чудес света, а поскольку он лев по гороскопу, а у сфинкса, как известно, тело льва, Руслан и решил «поселить» его на даче.

Голова сфинкса занимает два этажа и помещение чердака, где оборудована мастерская, окна которой, являясь глазами сфинкса, подсвечиваются в темное время.

Свое сооружение Руслан Кущин возводил без какого-либо проекта. Голова сфинкса построена из натуральных материалов – песка, глины и соломы, - сверху покрыта цементным раствором. Для создания рельефа молодой человек использовал пенопласт. Несмотря на кажущуюся легкость всех материалов, конструкция без труда выдерживает любую непогоду.

В планах автора дачной достопримечательности, поражающей воображение любителей экзотики, оформить хозпостройки, стоящие перед домом, в виде лап мифического существа для поддержки общей концепции.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...