Свидетели Иеговы потрясены смертью подростка в Речице

 

25 августа 2014 года в городе Речица (Гомельская область) был найден мертвым 16-летний подросток, который был последователем религии Свидетелей Иеговы. По предварительной версии следствия речь идет о самоубийстве. Свидетели Иеговы во всей Беларуси глубоко потрясены случившимся. Это стало полной неожиданностью для всех, кто знал молодого человека.

«Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким. Надеемся, что расследование сможет установить подлинную картину происшедшего.

Самоубийство среди молодежи в последнее время, к сожалению, приобретает пугающие масштабы. Согласно исследованиям, в США оно является третьей по распространенности причиной смерти среди юношей и девушек в возрасте от 15 до 25 лет, а за последние двадцать лет число самоубийств среди детей в возрасте от 10 до 14 лет удвоилось.

Мы сожалеем, что некоторые СМИ высказали домыслы о взаимосвязи между этим трагическим событием и вероисповеданием семьи. Как и все родители, Свидетели Иеговы очень любят своих детей и стараются оградить их от пагубного влияния. В богослужебной литературе нашей религии неоднократно подчеркивалось, что, согласно Библии, самоубийство — это тяжкий грех (1 Иоанна 3:15)», - прокомментировал инцидент Белорусской службе новостей представитель Религиозного объединения Свидетелей Иеговы в Беларуси Павел Ядловский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...