В столовой медуниверситета повара обкрадывали порции студентов на 40%

В прошлом месяце инспекция Министерства торговли Беларуси проверила 36 объектов общественного питания, находящихся в учреждениях образования страны. В итоге нарушения и злоупотребления были обнаружены в каждой столовой, сообщает пресс-служба Минторга.

«В 16 школьных и студенческих столовых Брестской, Гродненской, Витебской и Гродненской областей и в Минске были выявлены случаи приготовления блюд из продуктов с истекшим сроком годности, либо без документов, которые могли бы подтверждать их качество. В 9 объектах общепита инспекторы выявили, что недовложения продуктов составляют от 9 до 16%, а в столовой, принадлежащей учреждению образования “Белорусский государственный медицинский университет” достигали 40%», - отметил замначальника Торговой инспекции Министерства торговли Беларуси Кирилл Слабко.

Помимо этого в столовых нескольких школ в Лельчицком и Гомельском районах была выявлена своеобразная «экономия». Выяснилось, что продукты, по документам использованные для питания детей, по факту были в наличии. Информация об этом была направлена в областной исполком, где будут приняты необходимые меры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...