Беларусь проигрывает России «битву фанатов»

 

12 мая на льду «Минск-Арены» состоялся матч между Россией и США, по итогам которого был установлен рекорд по посещаемости матчей, проходящих в рамках нынешнего чемпионата мира по хоккею, который в эти дни принимает белорусская столица.

За противостоянием двух сильнейших команд следили более 14 тысячи зрителей. Это, поистине, рекордный показатель среди всех матчей, состоявшихся в Минске с начала хоккейного чемпионата. Подавляющее большинство болельщиков пришли поддержать российскую сборную. Итог матча Россия – США – 6:1.

Следует отметить, что прошлый рекорд по посещаемости также был установлен на матче, в котором принимали участие наши географические соседи. 11 мая на льду «Минск-Арены» прошла встреча сборных России и Финляндии. Тогда матч посетили 13 943 болельщика.

Беларусь, представляющая хозяйку чемпионата этого года, в рейтинге по посещаемости расположилась вслед за Россией. Наибольшее внимание хоккейных болельщиков привлек матч Беларусь – Казахстан, который также прошел 11 мая на «Минск-Арене». Тогда на трибунах насчитывалось 13 734 болельщика.

По итогам пятого соревновательного дня сборная Беларуси, сыграв три матча, находится на четвертом месте в группе с 6 очками в активе. Ее опережают команды России (9), США (6) и Латвии (6).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...