Наибольшее количество болельщиков приходит на матчи России и Беларуси

 

После пяти игровых дней на ЧМ по хоккею, который проходит в Минске с 9 по 25 мая, наибольшей популярностью среди болельщиков пользуются матчи сборных России и Беларуси.

Три встречи российской сборной в общей сложности посетили 41358 человек, белорусской – 40541 человек. Всего на прошедших 24 матчах в общей сложности уже побывало 218118 болельщиков.

Лидером по количеству штрафных минут остается сборная Чехии, на ее счету 57 минут штрафа, 27 из которых приходится на форварда Яна Коваржа, причем в одном матче с канадской сборной. За умышленную грубость против капитана канадской сборной, следствием которой стала потеря зуба, Ян Коварж был отправлен в штрафную зону. В результате чешская сборная в меньшинстве пропустила 2 шайбы и проиграла Канаде со счетом 3:4. Меньше всего штрафных минут на счету сборной Германии – всего 16 с начала чемпионата.

Слаженную игру в меньшинстве лучше всего продемонстрировали итальянцы, не пропустив не одной шайбы за 12 раз. Стоит отметить, что сборная Беларуси  14 раз играла в меньшинстве (пропустила четыре шайбы), однако сумела дважды поразить ворота соперника – на сегодняшний день это является наилучшим результатом.

Самой результативной командой объявлена сборная России – 15 шайб в ворота противников и 3 пропущенных шайбы за проведенные игры. При этом капитан российской команды пока что возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата. Российский вратарь Сергей Бобровский по рейтингу также находится на первой позиции на нынешнем первенстве мира – за все время им было отражен 61 шайба из 63 бросков.

По коэффициенту полезности впереди всех находятся россияне Антон Белов, Виктор Тихонов и Егор Яковлев (+6), лучший белорусский игрок Олег Евенко имеет коэффициент полезности +3.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...