Умер известный белорусский и советский тренер Михаил Цейтин‍

В возрасте 97 лет умер один из самых известных советских и белорусских тренеров. Михаил Цейтин являлся заслуженным тренером СССР и РБ, мастером спорта по акробатике, а также судьей международной категории. Преподавал в БГУФК (ранее – Институт физкультуры), проработав на кафедре гимнастики до последнего своего дня.

Михаил Ильич родился в 1920 году в Горках (Могилевская область). В 4 года его отец умер, а в 6 лет Миша уже стал членом цирковой труппы. Несколько лет он участвовал в выступлениях по всей стране, но затем получил травму и был вынужден вернуться домой. Позже он занялся спортивной гимнастикой, а его первым тренером стала Фаина Красильщикова.

Затем Цейтин в составе сборной Горецкого района занял третье место на первенстве Беларуси и отправился с командой в Москву на всесоюзный турнир.

В 1937 году молодой спортсмен занял первое место на первенстве по гимнастике среди юношей, а затем поступил в Институт физической культуры. В 1947 году стал одним из первых выпускников учреждения образования.

Помимо этого Цейтин был режиссером различных спортивно-театрализованных праздников и работал с футболистами минского «Динамо», в том числе и в 1982 году.

Во время Великой Отечественной войны был стрелком-радистом и начальником парашютно-десантной дивизии. Получил тяжелое ранение, но спорт так и не бросил.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...