Австралийские ученые сварили кофе ультразвуком и рассказали о преимуществах рецептуры

18.07.2020 17:04

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса случайно изобрели новую рецептуру приготовления кофе.

Исследователи просто попытались выяснить, можно ли с помощью ультразвука повысить уровень антиоксидантов в кофе.

Однако антиоксидантов в кофе меньше не стало, но вкусовые качества напитка существенно преобразились.

В результате процесса ультразвуковой кавитации появились свободные радикалы.

Уровень антиоксидантов снизился, но незначительно.

Австралийские ученые сварили кофе ультразвуком и рассказали о преимуществах рецептуры

Также оказалось, что ультразвук увеличил в напитке содержание кофеина, триглицеридов и улучшил аромат кофе, сделав его еще более насыщенным.

Ультразвук смешал триглицериды, превратив кофе в похожую на молоко эмульсию карамельного оттенка.

Ученые считают, что новая рецептура приготовления кофе может получить широкое распространение в будущем.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса