Франция создаст собственный мессенджер из-за боязни шпионажа

Франция намерена создать собственный мессенджер из-за опасений по поводу шпионажа.

По информации местных СМИ, пользоваться новым приложением обяжут всех членов правительства. Причем произойти это может уже к началу лета.

Сервис по обмену сообщений будет зашифрованным. Согласно заявлению Министерства цифровых технологий Франции, внедрение новации обусловлено участившимися случаями прослеживания общений чиновников в приложениях со стороны иностранных компаний.

В связи с этим французское ведомство полагает, что утечка данных представляет серьезную опасность не только для самих членов правительства, но и для страны в целом. А поскольку ныне существующие приложения, включая Telegram и Facebook, находятся за пределами Франции, то риск утечки информации за рубеж возрастает в разы.

Нам требуется найти метод обмена зашифрованными сообщениями, которые не позволят специалистами России или США декодировать их, – сообщил журналистом один из сотрудников Министерства.

В ведомстве добавили, что в настоящее время около 20 госслужащих тестируют новый мессенджер, созданный в структуре власти.

Если испытания пройдут успешно, то к нынешнему лету использование нового сервиса станет обязательным для всех правительственных чиновников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...