Ученые хотят ускорить эволюцию дрожжей для создания новых видов алкоголя

14.10.2019 15:53

Генетики Ирландии планируют протестировать новый проект «Aromagenesis».

По словам ученых, положительный результат может привести к тому, что будут созданы новые ароматы для вина, пива и другого алкоголя.

Желаемого результата поможет добиться технология ускоренной эволюции дрожжей.

Дрожжи необходимы для превращения сахоросодержащей жидкости в алкоголь, и производства таких напитков, как вино и пиво.

Дрожжи отвечают за аромат и вкус, так как производят молекулы, которые создают уникальные ароматы.

Ученые хотят ускорить эволюцию дрожжей для создания новых видов алкоголя

Специалисты ирландского Тринити-колледжа будут использовать технику, называемую адаптивной эволюцией теплового напряжения.

Ее суть состоит в том, что помещение дрожжей с многообещающими вкусовыми профилями будет происходить под воздействием высоких температур.

Ученые воспроизведут условия, в которых дрожжи обычно находятся в процессе ферментации.

То есть: от недостатка кислорода, высокого давления и до различных концентраций сахара.

Такие условия смогут гарантировать способность технологии к использованию в пивоварении, и позволят создавать новые напитки.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса