В США представили технологию, превращающую объедки в еду

29.01.2021 20:03

Американские ученые из Калифорнийского Университета представили технологию, с помощью которой пищевые отходы послужат созданию новой еды.

На данный момент разработка находится на стадии усовершенствования, а в ее основе будет лежать процесс ферментирования пищевых отходов.

По словам разработчиков, после этого объедки будут пригодны для создания особых бактерий.

Расщепленные в процессе переработки микроорганизмы послужат удобрением для сельского хозяйства.

Ученые уверяют, что польза такого удобрения очевидна.

Объедки Тарелка

С их помощью можно будет повысить не только урожайность, но и сопротивляемость растений различным болезням.

Исследователи уже перешли от теории к практике и экспериментальным путем доказали эффективность переработки пищевых отходов.

Эксперты обратили внимание на стабильный рост количества остатков пищи, так как потребители покупают больше продуктов, чем могут съесть.

По этой причине масса пищевой продукции впустую разлагается на свалках, что сказывается на ухудшении климатической ситуации.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса