Украина: Верховная Рада выводит войска из Киева, а олигархи и политики продолжают бегство из страны

 

Вчера Верховная Рада приняла постановление, касающееся прекращения военной, антитеррористической операции и возврата военнослужащих и сотрудников силовых подразделений в казармы.

Кроме того, депутаты вынесли решение о запрете ограничения перемещений по территории страны и блокировании дорог. Также сообщается, что они запретили использовать оружие. Однако кому и при каких обстоятельствах нельзя применять оружие, не уточняется.

Постановление поддержали 236 депутатов. Почти сразу после того, как было принято постановление, в заседании объявили перерыв.

К сожалению то, что постановила Верховная Рада, вероятно, не интересует ни Владимира Сальдо, ни Таисию Повалий. Депутаты Партии регионов были замечены в аэропорту «Борисполь». Надо отметить, что они не единственные, кто решился на подобный шаг. Многие политики не только рассматривают возможность покинуть Украину, они уже это сделали. Так, Олег Царев недавно уехал из Украины, а Владимир Рыбак, до недавнего времени бывший Спикером Верховной Рады, уже некоторое время находится в Будапеште.

Бегут из Украины не только чиновники, но и олигархи. К примеру, Ринат Ахметов еще вчера вылетел на частном самолете в Лондон. А недавно выяснилось, что семьи Виктора Януковича и его ближайших соратников находятся за пределами Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...