Какой способ приготовления пищи является самым опасным для здоровья: выводы медиков

22.08.2021 21:52

Даже самые полезные продукты можно лишить витаминов в том случае, если выбирать некоторые способы приготовления.

Долгое время принято было считать, что худшим способом для здоровья является жарка.

Ведь под воздействием высокой температуры продукты лишаются витаминов. К тому же, не стоит забывать и о повышении уровня холестерина.

Какой же способ приготовления наиболее опасен для здоровья?

Специалисты из Японии считают, что наибольшую угрозу для организма представляет приготовление продуктов с помощью гриля. Выводы экспертов были опубликованы иностранным информагентством.

Дело в том, что во время приготовления пища получается невероятно вкусной, но и смертельно опасной.

гриль
Фото: Pixabay

Из-за термической обработки продукты не только теряют витамины, но и становятся источниками канцерогенов.

А это, как считают эксперты, может привести к развитию онкологических заболеваний и преждевременному старению.

Самым полезным считается приготовление пищи на пару.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса