Почему ушлые хозяйки покупают куриные голени? Преимущества, о которых не догадывались

16.12.2022 11:05

Если нужно приготовить сытный и вкусный обед очень быстро, то хозяйки предпочитают брать куриные голени. 

Делают они это по нескольким причинам.

Дело при этом не только в относительной дешевизне продукта.

В первую очередь, как отмечают специалисты, продукт достаточно диетический, богат белком, кальцием, магнием, фосфором и другими полезными элементами. 

Полезны также бульоны на основе голеней. Их нужно есть тем, у кого ослаблен организм после болезни. Такая еда зарядит энергией.

Курица, продукты
Фото: Pixabay

Бульон нужно варить и тем, кто хочет не только набраться сил, но и омолодиться, поскольку в этой части есть коллаген, который положительно влияет на кожу, волосы. 

Если речь идет про более диетическое или детское питание, то нужно готовить голени без кожи. Блюдо лучше готовить при помощи духовки в этом случае. 

Кроме этого, голень – это тот продукт, который служит основой самых разных угощений. К примеру, можно жарить, варить, делать в панировке и подавать с любыми гарнирами.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса