Осенью следует пересмотреть свой рацион. Все-таки смена погоды и сокращение светового дня негативно сказываются на состоянии организма.
Поэтому, если хочется поддержать свое здоровье дополнительными полезными элементами, надо включить в свое меню больше овощей, фруктов и ягод.
Особое внимание при этом надо уделить шиповнику, облепихе, свекле, кабачкам и капусте. Кроме этого, нужно есть орехи.
Об этом сказала доктор Эльвира Фисенко, передает издание «АиФ».
Специалист отметила, что в эту пору года рацион обязательно должен включать в себя не менее 500 граммов в день свежих сезонных овощей, фруктов и ягод.
Медик порекомендовала снизить в рационе количество красного мяса. Предпочтение лучше отдавать птице и рыбе.
Это не все рекомендации.
Доктор также посоветовала отказаться от колбас, сладкой газировки. Такие продукты только негативно сказываются на состоянии здоровья.